Галапагос – Galapagos в Тихом океане
В 1936 году Галапагосские острова были объявлены Национальным парком (до этого острова были местом ссылки каторжников), а в 1978 году — Всемирным наследием ЮНЕСКО. Берега вокруг островов извилистые и каменистые. Под водой они почти везде окаймлены коралловыми рифами. Поэтому здесь популярен дайвинг. Климат островов субэкваториальный, жаркий и сухой.
Архипелаг знаменит своеобразной флорой и фауной,разновидностями птиц. Большое количество обитателей архипелага — эндемики. Это привлекает множество туристов. Из них особенно выделяются гигантские черепахи, ящерицы игуаны, пингвины, фламинго, пеликаны, попугаи. Здесь встречаются тюлени, тропические птицы и чайки из Антарктики, тропические лианы и арктические мхи. Богат также животный мир окружающих прибрежных вод и коралловых рифов. На островах практически отсутствуют источники пресной воды.
Наиболее крупные и самые посещаемые острова: Исабела, Фернандина, Сан-Сальвадор, Санта-Крус и Сан-Кристобаль. Вот на таком небольшом кораблике мой муж и десять человек группы пробыли в открытом океане две недели!
Иногда так хотелось освежиться!! Эх, была не была )))
Архепилаг Галапагос – это музей эволюции. Кого здесь только не встретишь. Расстояние от одного острова до другого достаточно большое, до 10 часов в открытом море. Ничего не видно! Одна вода. Ты один на один с океаном. Но, как ни странно, это не пугает, а только привлекает туристов.
Галапагосская наземная игуана. "Не подходите близко - могу плюнуть!"
Галапагосский пингвин
Слоновая черепаха
А вот этому красавцу, по имени Lonesome George, почти 250 лет и он до недавних пор был заядлым холостяком. Не подпускал к себе никого. Но наверное понял, годы берут свое и решил завести потомство. Самка была одобрена и вид этой черепахи сохранен!
Морские львы достаточно дружелюбные. Не обращают на туристов никакого внимания и лениво лежат на песочке или на скалах, подставляя брюшко солнцу.
Карта Галапагосских островов
некоторые виды животных и птиц сохранились благодаря тому, что эти острова находятся вдали от цивилизации, молодец,Танюша, что позволила нам побывать там:-)
красиво,замечательно,спасибо.